Masyarakat Yang di Vaksin 2 Kecamatan 400 Orang.

Medan – Liputan Petang Untuk menjaga dan menghindari dan memutus mata rantai Covid – 19 Polsek Percut Sei Tuan mengelar Vaksinasi khusus untuk masyarakat yang tinggal berdomisili di Kecamatan Percut Sei Tuan dan Kecamatan Medan Tembung sebanyak 400 orang, Kamis (16/09/2021).

Acara vaksin yang digelar mulai pagi pukul 08.00 Wib, sampai sore.
Antusias warga sekitar terlihat begitu semangat untuk melakukan vaksin tahap pertama sesuai perintah Kapolda Sumut dan surat edaran Gubernur serta walikota Medan, guna mempercepat vaksinasi kepada masyarakat.

Vaksin tahap pertama melibatkan tenaga kesehatan dari Polda Sumut dan Stikes Murni teguh di Polsek Percut Sei Tuan. Dengan vaksin yang disediakan untuk masyarakat sebanyak 400 orang.
Disela- sela kegiatan vaksinasi, Kapolsek Percut SeiTuan, AKP Janpiter Napitupulu SH MH, menghimbau agar tetap menjaga Protokol Kesehatan ( Prokes ) sesuai aturan PPKM.

“Kegiatan Vaksinasi ini dilaksanakan untuk 400 orang vaksinasi, masyarakat berasal dari dua kecamatan Medan Tembung dan Kecamatan Percut Sei Tuan. Dalam pelaksanaannya, kami tetap terap kan Prokes secara ketat. Pengawalan mulai dari masyarakat masuk ke dalam Mako Polsek Percut SeiTuan hingga selesai dan masyarakat keluar”, terangnya.

Pantauan media di lapangan, masyarakat terlihat sangat antusias untuk mengikuti kegiatan vaksinasi dan langsung mengisi formulir pendaftaran. Pelaksanaan vaksinasi berjalan lancar dan tertib selama acara berlangsung. Beberapa warga menyampaikan ucapan terimakasih kepada Polri, khususnya Polsek Percut Sei Tuan.

Ok” Kami sangat berterima kasih kepada bapak Kapolsek, telah melaksanakan vaksin untuk mencegah penyebaran virus Covid – 19. Kami orang kecil masih diperhatikan serta dipermudah untuk mendapatkan vaksin”, aku Salim,salah satu warga Kecamatan Percut Sei Tuan.(AS).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *