Warga Menggagalkan Pencurian Baterai Mobil

Medan –  Liputan Petang Peristiwa itu terjadi di pinggir jalan Yos Sudarso km 17 Muarafajar kecamatan rumbai Kota Pekanbaru, Rabu (23/02/2022) dini hari.

Pada hari Rabu, Tanggal,23 Februari 2022 ,sekira pukul, 02.00 Wib saksi korban berinisial FR warga Aek Batu Cikampak Bakaran Batu, Labuhanbatu Selatan Provinsi Sumatra Utara sedang tidur didalam mobil yang terparkir di pinggir jalan Yos Sudarso km 17 Muarafajar Pekanbaru lantaran ban mobil yang yang di kemudikan korban pecah.

Kemudian sekira pukul 05.00 Wib korban dibangunkan warga sambil meneriakkan maling “Bangun ada pencuri Baterai Mobil”.

Lalu warga mengejar pelaku yang berusaha melarikan diri dan alhasil satu diantara kedua pelaku berhasil diamankan warga.

Selanjutnya, Anggota,SPI DPP Solidaritas Pers Indonesia Pekanbaru.Osara’o Ndruru yang mendengar teriakkan warga terbangun dan menghampiri pelaku yang telah diamankan warga yang kemudian menghubungi pihak kepolisian. Warga menyerahkan pelaku kepada polisi yang turun kelokasi dan mengarahkan korban membuat laporan polisi ke Polsek Rumbai. Kini pelaku sedang di proses hukum lebih lanjut, sedangkan pelaku lainnya sedang diburu pihak kepolisian.

Hal ini dibenarkan Kapolsek Rumbai AKP Linter Sihaloho melalui pesan singkat WhatsApp yang diterima media ini. “Benar pelaku pencurian materai mobil fuso diwilayah km 17 Muarafajar telah diamankan polisi usai diserahkan warga” Kata Linter.

Dari tangan pelaku kata Linter, polisi menyita sejumlah barang bukti yakni 1 bilah pisau carter warna biru, 1 unit sepeda motor Merk Honda Supra X 125 warna hitam BM 4942 NQ. Kini pelaku beserta Barang Bukti diamankan di Polsek Rumbai Guna Proses Lebih Lanjut.

( A S )

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *